Polisi masuk madrasah

Rabu 23 November 2022

Berbagai upaya dilakukan guru agar anak didiknya berperilaku baik.pembiasaan rutin apel pagi setiap hari salah satunya.

Tujuan pelaksanaan apel pagi, yaitu meningkatkan wawasan kebangsaan, melatih jiwa patriotisme, utamanya adalah meningkatkan disiplin.

Apel pagi hari ini, Rabu 23 November 2022 sedikit berbeda dari biasanya, karena dihadiri oleh Pihak Kepolisian.

Ini adalah kesekian kalinya Pihak Kepolisian bertindak sebagai pembina apel pagi bahkan Pembina Upacara di hari senin di madrasah kami, hal ini merupakan bukti dari kerjasama kedua belah pihak atas MOU yang sudah disepakati.

Tujuan dibentuknya kerjasama antara pihak madrasah dan kepolisian tidak lain dan tidak bukan adalah untuk meningkatkan kedisiplinan anak-anak, pengawasan serta pembinaan terhadap peserta didik dari kecenderungan perilaku negatif.

Anak-anak tampak terkesima mendengar penjelasan pembina apel pagi berseragam polisi lengkap itu, semoga apa yang disampaikan oleh pihak kepolisian bisa dilaksanakan dengan baik oleh seluruh peserta didik MAN 2 Banggai.

#TantanganGuruMAN2Banggai